18/2012 Martin Candrian ganz Privat

Martin Candrian hat seine Wurzeln nie vergessen

Martin Candrian lebt mit seiner Frau in Zollikerberg. Ein bescheidener, weit gereister Mann, dem ein Gastronomie-Imperium gehörte und der seine Zolliker Wurzeln trotz allem nie vergessen hat.

Der Zolliker Martin Candrian legte die Grundlage für die Candrian Catering im Jahr 1979 mit der Übernahme des Pachtvertrages für das Bahnhofbuffet im Zürcher Hauptbahnhof von seinem Vater Rudolf. Candrian stammt aus einer traditionellen Gastrofamilie. Seine Firma, die Candrian Catering AG mit Sitz in Zürich, ist eines der grössten Schweizer Gastronomieunternehmen. Sie betreibt 31 Restaurants, elf Take-aways, einen Catering-Service, eine Weinhandlung sowie zwei Hotels. Heute, im Pensionsalter, waltet Martin Candrian noch als Verwaltungsratspräsident, hat aber die operative Leitung an ein junges Team abgegeben, dem drei seiner Kinder angehören. Dieser Schritt fiel ihm nicht ganz leicht, doch will er den Jungen möglichst nicht reinreden. (slb)